三坐标光栅尺的清洁方法

    作者:admin  来源:http://www.jnquhs.com.cn   更新时间:2019-11-11  阅读数:1
    三坐标光栅尺的清洁方法

      三坐标丈量机的光栅尺是精细丈量设备,它的维护保养对于提高丈量精度有很大效果。正确清洁光栅尺的办法以及清洁过程中要留意的问题:

      首先用脱脂棉球蘸无水酒精,手拿棉球从光栅尺的一端擦向另一端,然后换掉这个棉球,用干净棉球接着擦。棉球不能重复使用,留意不能来回擦。擦的过程中尤其要留意的是不要碰读数头。由于读数头是用于读取光栅刻度的传感器,它的位置和与光栅的距离都是调整的。假如发生变化会造成读数过错,以至于不能发动体系,所以千万要留意;而且不要让棉球的纤维粘在光栅上,读数头有静电会吸附纤维影响读数。光栅尺不宜常常擦,一季度或半年擦一次就可以了。


             三坐标光栅尺


      对于开放式光栅尺,光栅尺表面有一层保护膜。假如要清洁它,可以用绒布蘸清水轻擦;或许用无水乙醇来擦洗,但无水乙醇的质量一定要高,不能含有甲醇,甲醇是会腐蚀这层薄膜的。绝不能用有腐蚀的溶剂如丙烔、甲苯,由于这样会严重破坏这层保护膜。这层保护膜可以使你很容易的用柔软的布擦洗掉,假如重度的污染,比如长期没有擦洗光栅尺,导致油污粘的很牢,可以用正庚烷或许异丙醇擦洗。正确的清洁办法不但可以使它丈量,同时还可以延伸它的授命。

      文章源自:光栅尺
      http://www.jnquhs.com.cn
    Copyright © 2015 鹤山市精度电子有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划
    联系人:冯潇林 联系方式:0750-8983680 13929022399 地址:鹤山市沙坪镇抛网苑22号

    网址:www.jnquhs.com.cn 热门搜索:码盘 编码器码盘 菲林码盘 光栅尺  百度地图  谷歌地图